客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

英国人均饮酒量下降创15年来最大跌幅

2012/5/1 16:41

国啤酒和酒馆联合会(BBPA)最近公布的统计数据表明,英国人酒精消费总量呈逐年递减之势,人均饮酒量已连续第二个年头出现下降。

据英国《独立报》10月11日报道,与2005年相比,英国人均每年饮酒量在2006年时下降3.3%,创下了近15年来的最大跌幅,相当于每人一年喝下8.9升含酒精饮品,而在2004年时这一数据为9.4升。

在8.9升酒精饮品中,啤酒占到将近一半的份额(43%),葡萄酒和各种烈性酒所占的比例分别为29%和20%,而剩下的8%则为苹果酒和其它酒类所占据。

尽管英国人一向喜欢喝啤酒,但这种酒自身在酒类消费总量中所占的比例一直呈下降之势。它在1990年时还能占到年酒类消费总量的57%,而当时烈性酒和葡萄酒所占比例则仅为22%和18%。

“尽管目前就断言这种下降是一种长期趋势还为时过早,但很显然,就最近几个月以来社会上对于英国人饮酒习惯所展开的激烈争论而言,这些数字还是引起了大家的强烈兴趣。”BBPA的公关部门主管马克·哈斯廷斯说。

报道说,就在这些数字对外披露的一周以前,贝尔法斯特市刚刚被冠以全英国“最嗜酒城市”的称号,在如何评判该国公众未来饮酒趋势的问题上,两个事件似乎形成了一对难以调和的矛盾。

发表于《男性健康》杂志上的统计数字表明,贝尔法斯特市平均每个男人在其一生中要花掉40939英镑用于开怀畅饮。而在接受相关问卷调查的贝尔法斯特人当中,有将近一半的人承认自己每周至少“狂饮”1次,而在伯明翰市,承认自身饮酒水平到此程度的人所占比例仅为15%。

为你推荐 (国际资讯)