客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

法国酒精饮料必须标注有害胎儿健康

2012/5/1 16:41

保护新生儿健康,法国政府决定从10月3日开始,国内销售的所有酒精饮料必须注明孕妇饮酒有害胎儿健康。

根据这一法规,市场上销售的所有酒精饮料包装瓶上应标注“在孕期服用含酒精的饮料,即便量很少,也会给胎儿健康带来严重的不良影响”等字样或明确表达上述含义。
 
法国社会和健康专家对政府的这一规定非常支持,认为这是继强制要求在香烟包装盒上显著注明“吸烟有害健康”字样后,政府推出的又一项旨在保护公众健康的重要举措。

根据法国国家健康与医学研究所提供的统计数据,法国每年大约出现700至3000例胎儿酒精综合征病例,其主要症状为面部畸形、神经损伤、弱智等。另有统计显示,在所有智力迟钝者当中,胎儿酒精综合征患者大约占20%。

为你推荐 (国际资讯)