客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 微波炉菜谱 > 白灼虾

白灼虾

2012-02-08 19:04:59
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

照片中的这盘虾火候有点过了,第一次用乐葵料理盒,时间上还掌握不太好,尝试着做,第二次将时间缩短,只要2分钟,一盘完美的白灼虾就完成了,揭开料理盒的那一刻,云蒸霞蔚间拨云见日,活色生香的白灼虾就出现在面前,搭配熬制过的生抽蘸料,天然鲜美就是这么简单。

以前一直以为广东的白灼虾是用水煮,后来听身为潮汕人士的某人说他从小吃的白灼虾是锅中不放水烧热(可以放少许油)将活虾倒入锅内,加盖利用虾自身的水分将虾焖熟,虾变色即可,这种白灼法更加原滋原味,不过对虾的要求很高,稍有不新鲜做出的白灼虾就皮皱色衰卖相不好,只有新鲜活虾才能挺括发亮。

除了白灼虾,潮汕某人传授的海鲜做法无一不是省时省力的,以至于有段时间我酷爱海鲜,因为制做起来太方便了,如同快餐一样,半个小时就能变出一桌海鲜大餐,唯一的辛劳是要饭前跑一趟海鲜市场,只有新鲜的材料才能经得起这么“素颜”的烹饪方法。

最近得了一系列的乐葵Lékué产品,正在试用中,乐葵料理盒是乐葵的明星产品,据说无需加水加油,利用食物自身的水分将食物烹熟,将美味完全保留,省时又省力。用乐葵料理盒做了白灼虾,感觉不错,做饭变得如同过家家一样有趣,白灼虾也符合潮汕某人的口味,原滋原味无添加!

白灼虾

白灼虾(乐葵料理盒做法)

原料:

新鲜海虾、姜片3片、葱1段。

做法:

1、在乐葵料理盒内放入姜片和葱段;

2、在乐葵料理盒内放入隔板;

3、将鲜虾洗净放在乐葵料理盒的隔板上;

4、盖上料理盒,放入微波炉,高火2分钟即可。趁热吃,吃时将虾头虾壳去掉,可以用蒸鱼豉油加适量葱丝姜丝蘸虾肉吃,或者用生抽加料酒、少许糖熬制,冷却后加入葱丝姜丝,再烧热油少许淋入做成蘸料。

白灼虾

白灼虾

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b0102dv85.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多