客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 煎猪排汉堡

煎猪排汉堡

2012-02-08 18:46:33
豆牛---八九不离食
豆牛---八九不离食 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

煎猪排汉堡

煎猪排汉堡

原料:后臀尖1块(约150克)、洋葱半个、西红柿半个、生菜3片、面包1个、芝士2片、盐5克、生抽15ml、老抽15ml、红糖8克、五香粉5克、白酒15ml、辣椒面5克、干淀粉少许。

煎猪排汉堡

做法:

1、将猪肉两面拍散,放入盐、红糖、白酒、生抽、老抽、五香粉、辣椒面等调料拌匀,腌制半小时入味;

煎猪排汉堡

2、将面包切成两半,放入生菜丝、洋葱、西红柿、芝士备用;

煎猪排汉堡

3、平底锅加入油烧热,将猪肉沥干水分,裹上一层干淀粉,用手轻轻拍掉多余的,放入平底锅中,用中小火慢慢煎至两面金黄;

煎猪排汉堡

4、将猪排趁热放在面包上,淋上少许沙拉酱即可。

煎猪排汉堡

汉堡包无论是大人还是孩子都特别喜欢,悄悄说一下,腿儿堡,我一次能吃俩!就是太贵了,架不住我吃啊,所以咱们自己做,算算,才多钱一个阿;

洋葱和西红柿我建议别省略,特别是西红柿酸酸甜甜的,能增加层次感。另外,如果有条件不妨买一瓶酸黄瓜回家,放在汉堡里,或者平时最为凉菜下饭吃,超级开胃阿!

芝士片的味道特别浓郁,也是不能减少的哈。另外,最好趁猪排很烫的时候就放在芝士上,这样能利用热气软化芝士,味道就会更加香浓可口!

汉堡搭配沙拉酱、番茄酱都很好吃,其实可以根据自己的口味调整,我觉得哪怕是甜面酱也有很特别的味道。我有个朋友喜欢搭着老干妈辣椒酱吃,一吃就好几年,我就在想,是每次去麦当劳、肯德基都背着一瓶拉酱酱么?

原文地址:http://glanne.blog.sohu.com/153763814.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多