客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 名吃-鲜虾批萨

名吃-鲜虾批萨

2012-02-08 18:46:33
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

全球通行的名吃-鲜虾批萨

“批萨”是一种由特殊的饼底、乳酪、酱汁和馅料做成的具有意大利风味的食品,但其实这种食品已经超越语言与文化的壁障,成为全球通行的名吃,受到各国人民的喜爱。

其实,批萨是非常容易做的,食材可以根据自己的喜好添加,自己做的虽然比不上西餐店的正宗,但自己解馋已足够了。由于是晚上拍的照片,光线不好,照片不够鲜亮,大家就凑合着看吧哦,哈哈!

名吃-鲜虾批萨

原料:

虾仁、熟玉米粒、熟豌豆、青红尖椒、马苏里拉奶酪丝、芝士条、批萨酱、黑胡椒粉。

面团的做法与以前的一样,俺今天就不再重复了,想知道的可以点这里。

做法:

1、虾仁洗净去壳,青红尖椒洗净,切圈,准备好玉米粒和豌豆备用;

2、将最后饧发好的批萨饼坯取出,用叉子在上面扎很多洞洞(防止烤时鼓起),边缘不要扎;

3、倒上批萨酱(适量多倒一些,味道浓郁),用勺子背4均匀摊开抹匀(边缘不要抹);

4、均匀撒上一层黑胡椒粉;

5、再撒上一层奶酪丝;

6、将沥干的蔬菜均匀铺在上面,我是先铺的玉米豌豆,然后再铺虾仁和青红椒圈;

7、最后,铺上芝士条;

8、烤箱180度预热好,中下层,烤10-15分钟;

9、取出,再撒上一层奶酪丝,移至上层继续烤5分钟左右至奶酪微微上色即可。

名吃-鲜虾批萨

名吃-鲜虾批萨

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010544257660/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多