客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 法式烩土豆

法式烩土豆

2012-02-08 18:46:26
食尚煮妇
食尚煮妇 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

法式烩土豆

有人问我最喜欢自己的哪一道菜,我说没有最喜欢的,因为我喜欢的不是某一道菜,而是创作的乐趣,享受食物变幻带来的欣喜。就像爱阅读的人,他不会只爱一本书,他爱的是阅读带给人的明智和安宁。爱音乐的人不会只爱一首乐曲,他们是享受音乐带来的无限遐想和梦幻。

如果你爱一个是因为你觉得他是天下最好的人,你会一辈子只爱一个人。如果你爱的是爱情的怦然心动和撩人心魄,按时髦的说法就是‘爱上爱情’,那你不会一辈子只爱一个人。吃东西也一样,如果你喜欢吃薯条是因为你觉得薯条是天下第一美食,那么你会爱它一辈子,如果你喜欢吃薯条是由于喜欢土豆的糯香,那么你不会只爱炸薯条,你还会喜欢土豆的其它做法。

今天就为喜欢土豆的朋友做一道【法式烩土豆】,并介绍更多的土豆吃饭。

原料:

土豆、洋葱、芹菜、香叶2片。

调料:

盐、胡椒粉、白葡萄酒、黄油(或食用油)。

做法:

1、土豆去皮切成小粒,洋葱切小块,芹菜切碎。

2、将黄油放锅里化开,放入土豆稍炒,加入洋葱,倒入白葡萄酒、盐、胡椒粉、2片香叶,用小火烩20分钟。最后加入芹菜末。

法式烩土豆

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f09617e0100ip4h.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多