客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 鲜贝鳄梨沙拉

鲜贝鳄梨沙拉

2012-02-08 18:46:20
老鱼家的
老鱼家的戏 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鲜贝鳄梨沙拉

清清朗朗的日子,做一道清淡爽口的鲜食,轻轻松松满足身体所需之外,再为自己提高一个新鲜度,何乐不为?

鲜贝鳄梨沙拉

原料:鳄梨1个、鲜贝10个、虾干5个、彩椒2个、腰果10个、鲜柠檬1/4个。

配料:盐2克、色拉油5克、姜2片、蓝莓酱适量。

做法:

1、取成熟鳄梨一个;

2、用刀切成两半,去掉里面的核,用小汤匙把果肉刮到碗内;

3、将果肉压成果泥,往果泥里滴入几滴柠檬汁防氧化;

4、虾干用温水泡发;

5、锅里放少许油,用小火将腰果慢慢焙成金黄色,取出;用锅里剩下的油,将切成小丁的虾干爆香,与腰果加盐一起混合拌匀;

6、水煮开,放姜片,把鲜贝放进水里焯熟,放少许盐入味,捞出沥干水;

7、往果泥里加入鲜贝和彩椒,加入蓝莓酱,拌匀;

8、再将拌好的沙拉放回鳄梨壳内,上面装饰上腰果和虾干即可。

鲜贝鳄梨沙拉

注:

鳄梨也叫牛油果,是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,鳄梨含丰富的叶黄素,可以充当抗氧化剂,并且可以减少前列腺癌的几率。

新鲜鳄梨的果皮是绿色的,摘下放在室温下几天就会自然成熟,果肉变软果皮亦变成深褐色,由于鳄梨果肉略有苦味,搭配酸酸甜甜的蓝莓酱正好。

除食用外,鳄梨富甘油酸、蛋白质和维他命,不仅能柔软和滋润肌肤,还能收缩粗大的毛孔,可作高级化妆品、机械润滑和医药上的润皮肤用油及软膏原料。爱美的女性可用1/4个牛油果混合1茶匙牛奶,捣成糊状,可作面膜敷脸,能有效滋润肌肤。

用少许鳄梨与甘油混和后涂在指甲上,能令指甲光亮健康,尤其是经常涂指甲油而使指甲黯淡无光的人,用此法最佳。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_55045b5a0100hu76.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多