客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 奶香咖喱鸡翅

奶香咖喱鸡翅

2012-02-08 18:41:27
大菜的创意厨房
大菜的创意厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

咖喱的种类很多,以颜色来分,有红、绿、黄、白之别,现在大家常吃的黄咖喱算是印度咖哩。地道的印度咖喱会以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成,辣度强烈味道浓郁,现在餐馆卖的咖哩鸡和超市卖的快餐咖哩都算改良过的咖哩,味道温和许多。

泰国等地的咖哩里面会加进椰浆和当地的一些香料,如香茅草等,味道很特别,我这款奶香咖喱鸡翅是用三花淡奶(见后图)代替水加进咖哩中,如果喜欢也可以加入椰浆。

咖哩因为滋味的复杂多变和异域风情总给人一种神秘感,其实这种神秘感来源于对香料的陌生。花椒大料茴香陈皮的滋味也复杂,香气也浓郁,可是不神秘,还让我们想到家,想到妈妈,只因为那是我们熟悉的香料。同理,一个印度人会对着咖哩思乡,而惊叹于红烧味的神秘香味和口感。

所以,香味神不神秘其实与自身无关,而在于品位香味那个人对这种香味是否熟悉。

奶香咖喱鸡翅

奶香咖喱鸡翅

材料:

鸡翅(翅根、翅中均可)400克、洋葱半个、胡萝卜2根(或者其他蔬菜,土豆、茄子芹菜等)、咖哩粉1.5大匙、三花淡奶半罐、盐适量、油1大匙、生粉1匙、生抽2匙

奶香咖喱鸡翅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多