客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 韩式辣白菜

韩式辣白菜

2012-02-08 18:49:55

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

论起韩国美食,流传最广的莫过于韩国的泡菜,而韩国泡菜中最负盛名的,当属辣白菜无疑。辣白菜是朝鲜、韩国世代相传的一种佐餐食品,在朝鲜族的家庭之中不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。

近几年由于韩流韩剧的影响,韩国美食在中国也开始占有一席之地,而辣白菜这种在韩剧中出现频率最高的食品,也随着韩流文化的入侵,开始广泛的被中国大众所接受。

其它的韩式美食或许因为这样那样的口味差异,而被中国人接受的不多。但辣白菜因为本身与四川泡菜同宗同源,都是蔬菜腌渍发酵,只不过因为添加了更多的辅料而口感更丰富,所以深受广大中国人民的喜爱。

在中国的东北一带,很容易就可以买到正宗延边人制作的辣白菜,可在湖北这样的内地,想要吃到纯正的辣白菜,只有自己动手一途。但这个自己动手也是需要一点勇气的,因为备料与制作的过程相当繁复,所以真要起心做一回,不妨一次多做一些,可以放在冰箱慢慢吃。

韩式辣白菜

原料:大白菜1颗、盐150克、红辣椒粉120克、韩式辣椒酱60克、糯米粉50克、白萝卜半个、胡萝卜半根、洋葱半个、大蒜2头、姜1小块、苹果1个,白糖50克、小虾皮30克、鱼露50ml,白芝麻少许、韭菜1把。

做法:

1、两公斤左右大白菜一颗,撕去表面干枯发黄的叶片;

2、切去菜邦,撕成片状,过水浸泡冲洗干净;

3、将滤干水分的大白菜叶一片片的放入一个大的食品盒中,每放一片,都要在表面细细撒上一层盐,再放一片再撒盐,如此重复,直至所有的叶片都放入盒中;

4、盖好盖子,放入冰箱冷藏一夜;

5、第二天取出,可以看到盒子中腌出了很多的水分;

6、将腌过的大白菜在纯净水或凉开水中浸泡漂洗后,挤干水分备用;

7、糯米粉50g加500g水(1:10)拌匀,然后小火加热,边煮边搅拌;

8、煮至冒泡时即可关火,然后余温继续搅拌,些时即成浆糊般比较黏稠的状态,晾凉至完全冷却备用(糯米糊在辣白菜的制作中是必不可少的一步,各做作料能否粘连在一起,就靠它了);

9、白萝卜擦成细丝;

10、挤干水分备用;

11、胡萝卜、苹果、洋葱切块;

12、将切成小块的蔬果与去皮的大蒜、生姜一起,加入料理中搅打成泥;

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多