客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 腰片蛋花汤

腰片蛋花汤

2012-02-08 15:15:15
一家之“煮”
一家之“煮” blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这是我的强项哈,处理腰片的时候比别人多一个步骤。试试看哈,味道不错,也很简单。

材料:

鸡蛋1只,猪腰1只,葱少许

做法:

2、猪腰切薄片,加少许盐和黄酒拌匀后加淀粉拌匀,加了黄酒会很香哦!

3、腌15分钟后用水重新清洗一遍(很重要)

4、炒锅加水烧开后放入葱末和姜片还有少许黄酒,水开后放入腰片,3分钟后倒入蛋液,淋入少许调和油,少许盐和鸡精,撒葱花,OK!出锅!

腰片蛋花汤

小提示:

a、腰片浆过后,有黄酒的加入很香,而且就算煮时间长一点也不会老。

b、重新清洗一遍可以洗去我们最头痛的猪腰膻味,又可以洗去淀粉,不然会变成腰片羹了!

c、猪腰先浆后洗是我失眠时想出来的,嘿嘿,申请专利哈!!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcb0cd7010006u3.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多