客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 正文

懒圆子白玉汤

2012/2/8 15:13

授权原创博客:欢乐时光阿华甜
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

上周末太阳很足,全身懒洋洋,拿来昨天做的小点心,美美享用,除去采购柴米油盐,没去户外走动。张罗吃饭的时候仍旧倦态,突然灵机一动,翻出前些天的速冻小丸子,清点一下,哦呵,内容还不少,墨鱼、鲜虾、鸡肉、鳕鱼、牛肉的小小丸子历历在目,琢磨起我的鱼丸捞饭吧,肉+菜+饭,我和“萝卜”的食谱有着落了。

“再来一碗”,热腾腾的连抢几瓢,方便快捷又实在。

有内容还汤汤水水的。[美食中国]

先把冬瓜洗吧洗吧去皮,同时煮沸清水(加上姜片葱段少许)

水开扔上丸子撒把虾皮小火煮,温度在腾起,肉丸飘飘,加入冬瓜、鸡精调味,文火再炖,起锅时点香油和盐,少许葱花,搞定。拌上热腾腾的白米饭,鲜香有佳。

我们的懒圆子捞饭还挺香。(注明,汤泡饭不宜常吃,容易消淡胃液,消化不良,偶尔懒惰一下还是马马虎虎,呵呵)

请小酌一瓢饮......

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a829915010007t3.html