客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 干烧加吉鱼

干烧加吉鱼

2012-04-20 17:01:10

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

过年时朋友送了我两条加吉鱼,以前从不吃这种鱼,一来不适合清蒸,蒸出的加吉鱼肉质稍差,它不如黄鱼好吃。但,如果下功夫烧的入味也很不错,这种鱼是海鱼,里面的刺比较少,比较适合制作浓郁味道的红烧或干烧类菜肴,俗话讲;千滚豆腐万滚鱼,用浓汁烧得越久越好吃,整尾鱼烧40分钟或1个小时,使之软烂彻底入味才好。

我用的是干烧的方法制作的,属于微辣型,吃起来肉质软烂味道浓郁,感觉很不错,虽是海水中较差的鱼类,但比干烧鲤鱼要强了很多,没有任何土腥味,具体做法如下。

干烧加吉鱼

原料:

净膛加吉鱼一尾800克、香菇丁80克、冬笋丁60克、肥猪肉丁100克、胡萝卜丁20克、青椒丁20克。

调料;

葱段60克、姜片30克、八角3枚、郫县辣酱50克、白糖35克、盐5克、味精2克、米醋30克、酱油20克、绍酒25克、烹调油50克。

干烧加吉鱼

做法:

A、煎鱼。

1-2、把鱼洗净抹干水份在鱼身的两侧剞斜刀,锅中放大约一两油,先用油润好锅底烧热,油温七成热下入鱼开始煎炸。

3-4、把鱼的一面煎成金黄色后再把鱼翻身煎另一面,两面煎好后用盘子起出备用。

干烧加吉鱼

B、炒料;

5-7、用锅中剩余的油煎炸八角,八角炸香后放入郫县辣酱煸炒出红油,然后下入肥肉丁煸炒。

8-9;把肥肉丁煸透出油后下入葱姜煸炒爆香,然后放入香菇和冬笋煸炒。

干烧加吉鱼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多