客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 腊肉煮豆丝

腊肉煮豆丝

2012-02-08 14:09:45
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

湖北人冬日喜欢吃的一道暖身主食--腊肉煮豆丝

腊肉煮豆丝

原料:豆丝、腊肉。

辅料:葱段、白菜叶。

腊肉煮豆丝

做法:

图1、将腊肉用温水冲洗两遍,切成薄片;

图2、将腊肉片的肥肉部分放入锅中(不放油),小火煸炒,至透明状时下入瘦肉部分和葱段,继续炒2-3分钟;

图3、图4、加入清水(凉的)和豆丝,转大火煮开,煮至呈白色汤汁时,下入菜叶,加盐调味,继续煮至菜叶熟透即可。

腊肉煮豆丝

贴心建议:

1、我用的腊肉是俺娘今年腌的,才个把月,很容易切。如果是陈年的腊肉,可以先用温水浸泡半小时,再切。

2、腊肉一定要用小火炒出油,炒出香味儿来才好吃哦。

3、豆丝也可以浸泡后,再沥干,然后加肉或香肠,蔬菜,炒着吃,也很美味,武汉很多酒店都有炒豆丝这道主食。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100g4be.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多