客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 酸酸甜甜-菠萝咕噜肉

酸酸甜甜-菠萝咕噜肉

2012-02-08 14:08:35
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

酸酸甜甜的菠萝咕噜肉

烟花三月,春光明媚,一年一度的女人节又到了,三八节是我们女人自己的节日,我们女人,平时总是忙这忙那的,为事业忙,为家庭忙,为老公忙,为孩子忙……但唯独这一天,我们都可以理直气壮的从所有的忙乱中跳脱出来,因为这一天是“三八女人节”!属于女人自己的节日,抛开负担与烦恼,既要把节日过得丰富多彩,又要用美食来犒劳自己,好好享受这个属于自己的节日吧!亲爱的姐妹们!三八是女人的节日,爱自己多一些吧,亲爱的姐妹们……

俺做了酸酸甜甜的菠萝咕噜肉,很适合我们女人的口味,算俺送给姐妹们的节日礼物吧,哈哈“三八节”,节日快乐!亲爱的姐妹们……

酸酸甜甜-菠萝咕噜肉

原料:

五花夹层肉350克(吃这个菜不要怕肥,全用瘦肉做出来是不好吃的。要买一些五花夹层肉。)用2/3茶匙盐腌制、3大匙玉米淀粉、菠萝肉150克、青椒1个。

调味料:

4大匙蕃茄酱、1/2大匙白糖、1大匙淀粉、半杯水。

做法:

1、五花肉先用2/3茶匙盐腌制十五分钟。

2、加入3大匙玉米淀粉,用手抓拌至表面都均匀的裹上玉米淀粉(这步忘记拍照片了)

3、锅内热油至160度,放入裹好粉的五花猪肉,保持大火,炸至表面呈金黄色,即可捞出即干油备用。

4、锅内放少许油,投入青红椒,放少许盐炒至断生,盛起备用。

5、将调味料倒入一只碗内调和均匀。

酸酸甜甜-菠萝咕噜肉

6、锅内再热一大匙油,将调料倒入锅内。用小火一直煮至浓稠,浆汁能挂在锅铲上。

7、放入菠萝块,翻炒几下。

8、再放入炸好的肉块。

9、迅速翻炒至肉块和菠萝块都均匀的裹上浆汁。

10、最后投入炒好的青椒即可。

酸酸甜甜-菠萝咕噜肉

注:

1、我所说的用料大匙和茶匙,指的是烘焙用具中的称量工具,不是普通的大勺小勺哦。

2、最后裹浆汁的时侯,不要让肉块在锅里停留太久,停的时间太长就会吸水变的不酥脆。

酸酸甜甜-菠萝咕噜肉

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820102784035216/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多