客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 私家飘香麻辣豆豉烤鱼

私家飘香麻辣豆豉烤鱼

2012-02-08 14:06:06
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

时下最当红的私家烤鱼怎么做-私家飘香麻辣豆豉烤鱼

喜欢吃鱼,并且喜欢吃烤鱼,更喜欢吃香辣豆豉的烤鱼。外面动辄一份烤鱼几十到几百块不等,吃一顿中档的烤鱼够我在家吃几天口粮的费用了。

这次用的调料是酷克100的麻辣烤肉料。每次都是自己调制腌料,这次刚好有麻辣料,在酷克100网站上买的。2斤的鱼我用了一半,料和水的比例是1:2。在烤鱼里加入的配菜当中,我喜欢吃的要数大饼了,老公每次一准先把里面的饼吃了。也许南方的朋友不清楚什么是大饼或者烙饼。我这次特意拍了步骤图,供大家来参考。其次喜欢吃里面的菜花,莴笋和红椒是为了点缀,放点藕清脆可口也很合适。

私家飘香麻辣豆豉烤鱼

私家飘香麻辣豆豉烤鱼

原料:

草鱼1条(约2斤)、菜花、莴笋、红椒、大饼、葱姜蒜、豆豉、蚝油、蒜蓉辣椒酱、蒸鱼豉油、玉米油。

做法:

1、草鱼去头去尾,清洗干净,打上花刀。

2、在切好的鱼肉中个塞半片姜,和数粒豆豉,鱼大盆小的话可以从中切断。

3、酷克100麻辣烤肉料倒入容器。

4、按照1:2的比例加入清水,搅拌均匀。

5、放入鱼,尽量码匀,方便入味。盖上保鲜膜放冰箱冷藏腌制一晚,中途可以取出翻个面。

6、腌制好后,从冰箱取出。烤盘铺上锡纸,刷上一层薄的玉米油。

7、把鱼码放均匀。

8、在鱼的身上把余下的腌料再刷一遍。

9、撒上几粒豆豉在鱼的上面。

11、再在鱼的身上淋上少许的玉米油刷匀。

10、在鱼的身上淋上少许蒸鱼豉油。

12、入预热后的200度烤箱,中层约20-30分钟左右。

私家飘香麻辣豆豉烤鱼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多