客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 柠檬溜鸡片

柠檬溜鸡片

2012-02-08 14:04:52
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

美味就是这么简单—柠檬溜鸡片

由于超市的柠檬便宜,俺买回家好多个,这段时间估计俺家吃的喝的都要与柠檬有关了,哈哈。

柠檬溜鸡片,这道菜因为添加了柠檬汁,鸡片的口感格外清新爽口,入口香而不腻,酸甜适口,很值得一试哦。

柠檬溜鸡片

原料:

鸡胸肉250克、鸡蛋黄1个、柠檬1个、青椒1个、白糖2大匙、白醋1茶匙、干淀粉2茶匙、胡椒粉1/4茶匙、蒜片、味精1/4茶匙。

做法:

1、将鸡脯肉清洗干净切成片,鸡片内放入蛋黄、1/2茶匙的盐和胡椒粉,用手抓匀,腌制5分钟。

2、青椒洗净切片。

3、柠檬拦腰切开,挤出柠檬汁。把柠檬汁、2茶匙的干淀粉、白糖、白醋、1/2茶匙的盐、味精和适量水调匀成欠汁。

4、锅内放油烧至五成热,分批放入鸡肉片,炸至微黄捞出。

5、锅内的油再次烧至7成热,放入鸡肉片快速复炸一次捞出(如果你喜欢口感软糯的鸡肉,则不必再复炸,这步就可以省略了)。

6、锅内留底油,放蒜片爆香。

7、放入青椒片略炒,倒入调好的欠汁烧开。

8、放入鸡肉片,快速翻炒,使欠汁裹满鸡肉片即可出锅(鸡肉放入欠汁中要快速翻炒出锅,这样口感才好)。

柠檬溜鸡片

柠檬溜鸡片

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201042091345983/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多