客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 老北京炸灌肠

老北京炸灌肠

2012-02-08 14:04:34
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

别拿小吃不当菜:手把手教你老北京炸灌肠

灌肠是一种北京特有的风味小吃,清朝光绪年间福兴居的灌肠在京城小有名气,传说其制作的灌肠慈禧非常喜欢。最初的灌肠是用猪大肠灌制进大肠、碎肉制成的,后来随着历史的发展,灌肠的制作工艺发生了变化,改用淀粉加上红曲和香料灌在猪小肠中成型,而现在超市中能够买到的灌肠则把红曲和小肠都省去了,仅仅是用绿豆淀粉加香料灌制成型的一个长长的淀粉肠。

别拿小吃不当菜:手把手教你老北京炸灌肠

原料:

灌肠一包、大蒜4-5瓣、白开水、盐、玉米油、香油。

做法:

1、灌肠我买的是白玉牌子的。

2、灌肠切成片备用。

3、灌肠切片是有讲究的,要按照图中的样子,一边厚,一边薄,这样才能酥脆可口,软中有脆。

4、煎锅中倒入适量的玉米油,小火煎灌肠。煎至变的不透明后翻面再煎另外一边。

5、大蒜一定不能用刀拍碎,要用压蒜器压成蒜米,或者捣蒜罐子捣碎成蒜末,这样才可以出来蒜的香味。

6、兑入白开水,加入少许盐调味后,点上一点香油即可。

别拿小吃不当菜:手把手教你老北京炸灌肠

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多