客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 黄豆炖猪手

黄豆炖猪手

2012-02-08 14:03:00
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

猪手含有大量胶原蛋白,在烹饪过程中转化为明胶。明胶特有的网状结构能有效改善肌肤组织细胞的储水功能,使肌肤细胞保持滋润,明显减轻已有的皱纹。常吃猪手,对女人很好哦。

黄豆营养价值在豆类中最高,蛋白质的含量最丰富,因此有“豆中之王”的美称,经常食用黄豆及豆制品,对皮肤干燥粗糙、头发干枯大有好处,可以提高肌肤的新陈代谢,促使机体排毒,令肌肤常葆青春。

有这么多的好处,俺一定得常吃这个了!女人嘛,都爱美哦!哈哈。

原料:

猪手2只(800克左右,我事先让卖家给分解成小块了)、黄豆60克、枸杞若干、胡萝卜1根、大葱、姜1小块、花椒15粒左右、料酒2小勺、盐。

做法:

1、黄豆浸泡过夜泡发;

2、冷水入锅,放入姜片、八角、料酒,再放洗净的猪手除血水,待水开后马上关火捞出猪手(除血水要冷水下锅,可以将血水慢慢释放出来。如果开水下锅的话,肉会突然遇热锁住血水);

3、胡萝卜切滚刀块;

4、将泡好的黄豆和猪手入高压锅内,加入胡萝卜块、葱段、姜片、花椒和半锅水,大火烧开高压锅上气后转中小火,高压锅25分钟;

5、高压锅自然跑气后,掀盖加入枸杞,放盐,再炖5分钟即可。这个时候不用再盖限压阀了。

注:

盐要最后放哟,否则肉质会发紧,使肉块缩小变硬,不易烧酥,吃起来味道差,盐还会使肉里含的水分很快跑出来,会加快肉类蛋白质的凝固,严重影响汤的鲜美味道!

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820099253023418/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多