客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 青蒜水萝卜

青蒜水萝卜

2012-02-08 14:02:59
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

青蒜水萝卜-应季下饭菜

北方的5-10月份,是蔬菜品种最丰富的时候,这半年也是我们理直气壮大吃应季菜的时候。

把最近正当季的:小水萝卜,豌豆,青蒜,炒成一盘子菜。应季菜最大的优点是口味和营养都远高于反季菜,生产成本也较低。所以这么几种不起眼的小菜搭配到一起随便炒一炒,便是分外的可口下饭,价格还是最便宜的。每一种菜都有它独特并强大的味道,炒成一锅后却并不互相排斥而是取长补短般地融合。应时应季的好处,多吃多享受。

青蒜水萝卜

原料:小水萝卜、豌豆、青蒜。

做法:

1、水萝卜洗净后切成滚刀块,青蒜洗净切成小丁;

2、水烧开,分别将萝卜块和豌豆放入焯1分钟后捞出;

3、锅烧热后倒少许油,下焯好的萝卜块,淋入少许酱油炒匀,再加少许水炖1、2分钟;

4、倒入豌豆炒匀;

5、倒入青蒜即关火,再翻炒几下即可;

6、根据口味和咸度,再决定是否调入少许盐。

青蒜水萝卜

青蒜水萝卜

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_52de223b0100ijnm.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多