客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 东北美食—地三鲜

东北美食—地三鲜

2012-2-8
食尚小米
食尚小米 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

三种大鲜级蔬菜做成的地道东北美食—地三鲜

你曾说爱吃地三鲜,喜欢土豆青椒茄子圆,那种飘然的蒜香,生活的平常,似乎永远都在身边。你曾说爱吃地三鲜,喜欢咸味后面淡淡的甜,那个简单带着朴素,敢说你又敢哭的人,何时换了笑脸。多少年,多少天,多少事,在改变,把聚散离合体会一遍。多少日,多少夜,多少苦,多少怨,才知道过了今天,还有明天。是否还爱吃地三鲜,依然记得尽管相隔多年,也许盲目的追逐,失落的无助,悄悄占据你的眼。你曾说爱吃地三鲜,一个人对烦恼视而不见,那个简单带着朴素,敢说你又敢哭的人,何时换了笑脸。是否还爱吃地三鲜,距离并不代表相隔很远,别用客套的祝福,寒暄的问候,端上菜来却无言。其实无论多少年,相隔有多远,味道依旧象从前……

三种大鲜级蔬菜做成的地道东北美食—地三鲜

原料:

土豆、茄子、柿子椒、香葱、大蒜。

三种大鲜级蔬菜做成的地道东北美食—地三鲜

做法:

1、土豆去皮切成滚刀块、茄子留皮切滚刀块、柿子椒掰成块、葱切末、蒜切末。

2、用醋、酱油、水淀粉、鸡精、白糖调成碗芡。

3、锅烧热,放油待油温五六成热时,将土豆块放入。

4、将土豆炸成金黄色捞出待用。

5、等油温再次变热,放入茄块。

6、茄子炸成金黄色捞出待用。

三种大鲜级蔬菜做成的地道东北美食—地三鲜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多