客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉

2012-02-08 14:01:50
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

我是低手,所以不敢轻易尝试需要真工夫的糖醋汁,因此做了咕咾肉。这也好,没做前,就有了成功的把握,比起用糖醋汁的惴惴不安,我喜欢番茄沙司的这种无微不至顾及他人心理的贴心、随和。

原料:

腿肉半斤、菠萝、青椒、洋葱若干、番茄沙司、白胡椒粉、面粉、淀粉、盐1/3汤匙。

做法:

1、肉切成拇指大的小块,再用刀背敲松纤维,加盐和胡椒粉腌制10分钟;

2、调浆汁,按面粉:淀粉=3:2进行调制,如果有条件,用冰水。没有的话,用冷水也无碍;

3、菠萝、青椒、洋葱分别切块;

4、肉入锅炸熟,捞出沥油,再复炸;

5、边炸肉,边抽空加水调番茄沙司,不要太稀哈;

6、锅中底油,入3翻炒,并加入番茄汁和肉颠翻几下,挂上汁即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100a0t7.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多