客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 豆豉双椒鸡片

豆豉双椒鸡片

2012-02-08 14:01:50
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

入秋了,食欲也好了,做道下饭的菜菜来秋膘一下。这个餐垫很少用,太艳了,但总要偶尔来露一下脸,得,就今天了。

这个菜的鸡片不要太薄,炒出来有厚厚的肉感最佳。我是在超市买了一罐豆豉鲮鱼,吃了鱼剩下的汁觉得不做点什么浪费了,记得在文怡的博看过一个用余下料汁做的菜,所有就有了这个菜菜,没有吃豆豉鲮鱼的可以用老干妈豆豉酱或者福临门豆豉酱代替都行。这个菜的特点,味道重口,豆豉浓郁,很是下饭的说。一定要多闷米饭,哈哈

原料:

豆豉鲮鱼罐头余下的酱料、鸡胸1块、青椒2个、红椒2个、料酒1汤匙、干淀粉1汤匙、生抽1汤匙、糖1茶匙、盐少许。

做法:

1、青椒、红椒切菱形片备用,鸡肉洗净片成片,薄的鸡胸从中间片一刀就行,厚一点的片2刀。切成约2mm厚的片,不用太薄,放入碗中,调入干淀粉,料酒搅拌均匀腌制5分钟;(图1)

2、锅中到入油,油微微冒烟时放入鸡肉片,用铲子滑散;(图2)

3、炒到鸡肉变成白色盛出;(图3)

4、锅中倒入豆豉酱,连油一起倒入,煸炒出香味;(图4)

5、下入青红椒,不断翻炒,期间不太加水,否则会很难吃;(图5)

6、约2分钟后放入鸡片,调入酱油、白糖,少量盐,因为豆豉酱里面已经有咸味了,如果口轻的可以不放盐。搅拌均匀盛出即可。

配上米饭,那叫一个香呀。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100ezr8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多