客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 榨菜肉丝

榨菜肉丝

2012-2-8
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天俺吃素——榨菜肉丝

前阵子总上肉,搞得大家都看着我直乐,为了证明我们也吃素,俺龇着小牙,憋着气地给爷上两天素,爷很是不爽,口头提出批评并扣除我零花钱500大元,我这心疼啊,500呢,多少个猪蹄,牛腱子肉啊。再说晚上吃啥,我都一水地:今天我们吃素,鱼……或者是腆着脸大言不惭地说:今天我们吃素,猪蹄……一群人倒……

今天我们继续上素——榨菜肉丝,请忽略肉这个字,就当系统屏蔽……

这个榨菜肉丝我做了两个版本,一个是青椒炒的普通版,一个是加了红油的升级版。爷说有了红油,卖相更好,这厮被惯到不成样子了……

今天俺吃素——榨菜肉丝

原料:

涪陵榨菜小包装的两袋、里脊肉一块、鸡蛋清一个、青椒丝若干、葱丝。

做法:

1、里脊肉切丝,放入淀粉、料酒、鸡蛋清、盐,腌一下;

今天俺吃素——榨菜肉丝

2、锅里放油,把腌好的肉在锅里滑一下,变色后盛出来;

3、锅里放油,放入葱丝炝锅,加入榨菜丝,翻炒一下,放入炒好的肉丝,少许水焖一下,加少许糖、胡椒粉,翻炒均匀后出锅。

罗嗦几句:

1、榨菜本身就咸,千万别放盐,最好买低盐榨菜,健康啊,很重要……

2、如果爱吃辣,可以加红油,甚至辣椒粉一起炒,也就是放入葱丝炝锅后,加入一勺辣椒粉,这时候要小火,糊了就发苦了。

3、涪陵榨菜让我总忘不掉是因为小时候,我爸请朋友吃饭的时候,我把涪陵理直气壮地念了“陪”,一桌子的人都笑了,我爸笑的最厉害,打那以后,这个字我记住了。那时候看,我好像还挺自尊心激烈的,现在老了,无所谓了。

今天俺吃素——榨菜肉丝

今天俺吃素——榨菜肉丝

今天俺吃素——榨菜肉丝

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_623655520100hc1g.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多