客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 荷叶麻辣兔卷

荷叶麻辣兔卷

2012-02-08 14:00:39
食尚小米
食尚小米 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

荷叶麻辣兔卷

我们一直以为荷叶饼和烤鸭是最般配的,就像当年的谢娜和刘烨一样,可是温婉随和的荷叶饼换上英气勃发的麻辣兔丁也同样是我们口口相传、溢口留香,美食可以打动每个人的舌尖,真诚的爱情也同样能打动每一个人的心里,我真诚的祝福帅气的有才气的张杰和淘气可爱的谢娜两人真的能走很远很远,能让我们每一个人留下些真实的美妙的东西,晶莹的象两个人的泪水。

荷叶麻辣兔卷

原料:

兔肉、酱油、豆豉、白糖、香葱、黄瓜、盐、蘑菇精、花椒面、泡辣椒及小红尖椒丁。

荷叶麻辣兔卷

做法:

1、将兔肉洗净放入开水锅内煮熟,捞出晾凉,用刀剁成2厘米的方丁;

2、香葱切粒;豆豉在菜权上略剁,泡辣椒切丁,小红尖椒切丁;

3、锅内放油煸炒泡辣椒出辣椒油、煸炒尖椒丁豆豉出香味后放入兔丁,淋酱油、白糖、盐、蘑菇精、花椒面煸炒入味关火,盛在盘中;

荷叶麻辣兔卷

4、将荷叶饼铺开,卷入适量的麻辣兔丁插入黄瓜条,用切好的绿尖椒圈套住成卷,用黄瓜片,辣椒花装饰。

荷叶饼包着的麻辣兔丁味道反到适合更多人,辣味麻味在荷叶饼的调教下回味更加丝丝入扣。

荷叶麻辣兔卷

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4782280501000b2k.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多