客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 竹笋烧咸鱼

竹笋烧咸鱼

2012-2-8
简
简单煮意的BLOG blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

竹笋烧咸鱼

随着生活水平的逐渐提高,人们越来越注重健康养生的生活方法。吃什么才健康?怎样吃更科学?这些都是人们关注的话题。其实遵循自然规律,追求“天人合一”的和谐生活,才是最朴素也是最根本的养生之道。

每一个季节都有这一时节的当令食物,自然界所给予的往往都是我们最为需要的,当季食物是最健康也是最美味的佳肴。那些在模拟环境里生产的反季节水果和蔬菜,无论是味道和营养,都绝对比不上通过阳光雨露滋润而自然成熟的蔬菜瓜果。竹笋、草莓、韭菜、豌豆、荠菜等等都是春天的时令佳肴,所以让我们尽情地享受春天的美味,享受大地母亲所给予我们的丰富物产,与天地自然和谐相处,遵照自然规律健康地生活吧!

竹笋烧咸鱼

原料:

竹笋、咸青鱼、葱姜、料酒、酱油、白糖、植物油。

做法:

1、竹笋去壳切成斜刀块,放入锅中,加清水煮10分钟捞出,去除草酸;

2、咸青鱼洗净切小块滤干,葱切段,姜切片;

3、炒锅加热后加入植物油,油热后放入葱姜,中火煸香;

4、将鱼块片放到炒锅里,中火略微煎一下,至鱼块表面呈微黄;

5、烹入料酒去腥,倒入竹笋,加入酱油、白糖和适量清水;

6、盖上锅盖中火煮10分钟左右,收干汤汁即可。

竹笋烧咸鱼

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c589b0100h12c.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多