客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 粉蒸芹菜叶

粉蒸芹菜叶

2012-02-08 13:15:15
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

在知道芹菜叶比茎有营养之前,几乎没吃过芹菜的叶子。一直都是把芹菜叶子直接扔了吃那粗粗的芹菜梗,芹菜有点怪味,不是很爱吃,但据说降血压、粗纤维、营养丰富,对身体很好,那就吃吧。

直到听说芹菜叶的营养大大高于它的茎,这么多年来不知扔了多少宝贵的芹菜叶子。为了弥补以前的损失,如今吃芹菜,每一片叶子都舍不得扔,全都当宝贝似的吃掉。

但是,芹菜的叶子实在不太好吃,有一种更甚于茎的怪味道,口感也涩涩的,难怪以前没人吃呢。如今既然要吃,就要想办法让它好吃起来。

其实把芹菜叶蒸一下,就会发现那种怪味道消失了,口感也糯糯的好了很多。再加上爽口开胃的调味汁,芹菜叶成了相当诱人的一道美味。

粉蒸芹菜叶

材料:

芹菜叶、面粉、生抽、盐、白糖、醋、辣椒油、香油、凉白开。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多