客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 滑熘虾仁菜花

滑熘虾仁菜花

2012-02-08 12:44:54

≮美食原料≯

菜花250克,河虾仁75克,火腿15克,鸡脯肉15克,冬笋25克,水发香菇15克,豌豆10克。花生油250克,猪油30克,盐4克,料酒10克,湿淀粉10克,鲜汤适量。

≮美食做法≯

1、将菜花摘成小朵,洗净,投入沸水锅中焯烫断生,捞入冷水盆内过凉,控干水;火腿,鸡脯肉和洗净的冬笋,香菇一起切成同豌豆大小的丁,豌豆去荚取豆,洗净;虾仁漂洗干净,放入碗中,加少许湿淀粉抓匀上浆;

2、锅架火上,放入花生油烧至五成热,投入浆好的虾仁,用筷子轻轻划散,见虾仁呈乳白色时,捞入漏勺控油;随后将切好的火腿丁,鸡脯肉丁,冬笋丁,香菇丁和豌豆,下入油锅滑炸一下,捞出沥干油;

3、另用一锅置于火上,放入部分猪油烧至七成热,倒入菜花快速煸炒几下,随即加盐和少许鲜汤,再滚烧2分钟左右,至菜花嫩熟,汁稠时,盛在盘中;原锅洗净,回到火上,加入适量鲜汤,料酒,盐烧开,放入滑好的虾仁,火腿丁等配料,再烧开后用湿淀粉勾稀芡,放进味精,淋入余下的熟猪油,用手勺推匀,浇在菜花上即成。

≮美食特色≯

菜花脆爽,虾仁软嫩,色泽乳白,鲜醇清香。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多