客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 什锦肉片

什锦肉片

2012-02-08 13:03:04
色尘@琴心茶韵
色尘@琴心茶韵 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

呵呵~说菜吧~这道菜是临时起意而做的,为胡萝卜做的。

昨天傍晚,乐趣问我做啥晚饭,我说还不知道呢。真的不知道,呵呵~每次都是进了厨房再考虑饭菜的事。

胡萝卜是头天买的。以前不是很喜欢吃胡萝卜,因为它微甜,我不喜欢吃甜味的菜。但知道它有营养,所以有时候不得不买来吃一两次。现在我知道胡萝卜中的胡萝卜素是可以在肝中转化为维生素A的,而维生素A的好处又是那么多(请参考昨天的日志:煎鸭肝)!胡萝卜除了含有维生素A,同时还含有维生素E、维生素C,这几样物质合并被人体吸收,是有抗癌作用的,所以,现在中西方都把胡萝卜作为抗癌食品来推荐和食用的。故此,我也要把偶尔吃胡萝卜换成经常食用的良好习惯。

呵呵~所以,昨天的菜主角其实是胡萝卜,而肉片、冻豆腐、苦瓜都是它的配角。做胡萝卜一定要放点肉的,没有油脂胡萝卜的营养就无法被人体吸收,吃了也白吃,全都浪费了。但冰箱里没有五花肉,只好用一块前臀尖代替了,好在里面还是有些脂肪的:)事实证明,昨天的胡萝卜这么做不是很甜,而且昨天就它被我和老公抢着先吃完了,倒是肉片剩了一些。

顺便在这里说一下,色尘现在在学营养知识,所以,会争取在每次日志里把我之所学所得拿来与朋友们分享,让我们每天的厨房产品更营养更健康哈~

前臀尖切大片,入锅中焯水

什锦肉片

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多