客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 正文

红糖薰琵琶腿

2012/2/8 13:00

授权原创博客:yaya小舍
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

方法:

1、琵琶腿两只用盐,葱姜,十三香腌制30分钟,放锅内煮熟,捞出沥干水分晾干备用

2、一口淘汰的炒锅,烧干,在锅底均匀撒上一小把红糖,上面担两根废弃洗净的竹筷,把鸡腿放上,盖锅盖,中火焖5分钟,停火,不要掀锅盖,一直到锅凉下来,也就是看不见烟从锅里冒出来为止,把鸡腿夹出

3、吃的时候撕碎沾上调料就好

红糖薰琵琶腿

我打算晚上和老公一起享受,所以没弄调料,自己喜欢什么口味就弄什么口味的吧,报废了两只竹筷,一定要用旧锅,新的糟蹋了,烟熏的东西好多人吃不惯,这东西还是少吃,没什么好处!偶尔可以!

(注):熏制食品不宜多吃,另熏制的时候不应直接在火上熏制,时间不宜过长更加不能薰焦!出来风味就好,这也是我用红糖以及5分钟中火的原因,我建议大家偶尔为之,切忌经常食用!

原文地址:http://yaya1003127.blog.sohu.com/16691893.html