客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 肉棕鲈鱼

肉棕鲈鱼

2012-2-8

≮美食原料≯

肉棕1颗、鲈鱼1尾、香茹1朵、胡萝卜丝1大匙、姜丝1/2大匙,淀粉1/2大匙、盐1/2大匙、香油1小匙。

≮美食做法≯

1、将鲈鱼洗净沥干,肉粽可先解冻或是蒸好备用;香茹切丝备用。

2、将肉粽打开,粽叶放在一边备用;在洗干净的鲈鱼鱼腹中撒上少许淀粉,再将肉粽用汤匙慢慢填入,并且稍微压紧,外面的部分整理好,不要把馅露出来。

3、粽叶上的米粒整理干净,将鲈鱼小心地放到粽叶上,头尾的粽叶从两边折到中间,稍微包住鱼头及鱼尾,再用粽强固定。将材料2撒在鱼身上,再撒上盐、香油,然后放入盘子里备用。

4、 将蒸笼的水先煮沸后,再放入肉粽鲈鱼,以大火蒸12—15分钟,即可取出食用。

≮美食特色≯

鲜美鲜香,味道独特。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多