客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 清蒸鲈鱼-15分钟

清蒸鲈鱼-15分钟

2012-02-08 14:39:34
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今儿这清蒸鲈鱼是我力荐的一道美食,不是仅仅光好吃,关键做法简单健康,尤其是匆忙下班的白领们用不了几分钟就可以做成这么好吃的鱼,价格仅仅是饭店的三分之一,原料又是自己买的新鲜、干净,在地沟油和添加剂这么横行的年代,吃这么一款放心鱼一准能驱赶身心的疲惫。

原料:鲈鱼小绿辣椒

调料:美极鲜酱油或蒸鱼豉油、盐、白糖、胡椒粉、大葱白、姜、香葱、香菜、绍酒。

做法:

1、葱白切丝,香菜保留根切大段、姜切丝、辣椒切菱形块。

2、鲈鱼去腮祛除内脏的黑膜收拾干净,将姜丝均匀的码在鱼表面,和鱼肚子里抹上绍酒。

3、放在盘中入蒸锅足火旺气蒸10分钟即可。

4、另取一锅做热放入少量油。

5、倒入香葱、香菜、辣椒、葱丝煸炒。

6、倒入美极酱油(或者蒸鱼豉油)放入盐、胡椒粉、白糖、调味即可。

7、将调好味的汁置于碗中。

8、将调好的均匀汁浇在蒸好的鱼上,撒上葱丝及香菜末即可出锅装盘。

小米提示:

蒸鱼的过程可以同时调汁,这样鱼蒸熟汁也调好,蒸鱼一定要用鲜鱼,可以让鱼贩直接将鱼收拾好去腮去鳞去内脏,这样回家做就比较简单了。另外香菜根一定保留,做成的汁味鲜,料浓,蒸鱼前腌制过程中一定要将姜丝铺满鱼表面,这样可以达到去腥的目的。蒸出的鱼也十分鲜美。

清蒸鲈鱼吃的就是鲜!所以这道菜如果作为家宴一定要最后一个做,最后一个上,一上桌就开吃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050102dsvw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多