客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 虎皮蛋焖红烧肉

虎皮蛋焖红烧肉

2012-02-08 14:39:31
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

前几日,看到马师傅的书中有道菜叫"虎皮蛋焖子排",我们蛋蛋看到了,大喊着:"我要吃肉!我要吃肉!"于是学着马师傅的菜做了起来。做法非常的简单,味道相当的正点,蛋蛋就着这道菜,吃了两碗饭(又吃撑了),吃完,习惯性的拍拍小肚皮说:"我吃饱了!妈妈!我明天还要吃红烧肉!"

虎皮蛋红烧肉

原料:五花肉1斤、鹌鹑蛋20个。

做法:

1、将鹌鹑蛋洗干净入清水锅中煮10分钟,捞出浸凉水中3分钟,然后将壳剥去;

2、准备好油锅,倒入200克色拉油,油温7成热时,滑入鹌鹑蛋,(注意安全),将蛋炸至金黄色时捞出备用;

3将五花肉清洗干净切成小块,将炒锅烧热,倒一点油润锅,煸香葱姜,倒入五花肉翻炒至变色;

4、加入料酒,翻炒几下,再倒入生抽50ML,老抽10ML,翻炒几下,冲入800ML热开水,煮开后盖上盖子,转小火,炖40分钟,加入炸好的鹌鹑蛋再煮15分钟左右,开大火收干汤汁,出锅装盘即可。

主妇心得:

1、鹌鹑蛋煮好后,冷水浸下再剥壳,非常的方便剥;

2、炸鹌鹑蛋的时候,温度要高,这样才会有虎皮纹,后期才入味;

3、我这里加的汤比较多,煮肉的时间比较长,是1个小时,那是因为我们蛋蛋只有3岁大,肉不酥她吃不来,而且会卡牙齿,为了让她吃的尽兴,所以煮了1个小时,肉很酥。如果不是特地煮给老人和小孩吃的话,其实可以水少加点,煮个半个小时就可以了。

4、加水的时候必须加热水,这样出来的肉质口感好不腥气。

5、喜欢带点甜口味的,可以在收汤汁的时候撒点白砂糖。

6、经常有朋友问我怎么不放盐啊?我想,可能有些地方不是老抽生抽搭配着放的,可能放的仅仅是老抽,或者叫"酱油",味道不够咸的话就适当加点盐来调整。我自己平时是用老抽和生抽兑着放的。所以说,看大家习惯哪种方式就好了。不用在意到底是不是要放盐。味道对了才是关键。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630102duop.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多