客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 普洱烧肉

普洱烧肉

2012-02-08 14:39:23
新乐园
新乐园 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

中秋将近了。又是普天下家庭大团圆的时刻,团圆饭、团圆酒、团圆月、团圆吃。 吃。才是最重要的。

那就上道硬菜吧。普洱红烧肉。清香的,无油腻,做的时候不放一滴酱油,也不放味精,很健康又很爽口的红烧肉。

普洱茶的茶香不能是喝出来,而是要品出来。当一口茶汤含在嘴里,飘荡在舌尖的时候,请这样想象:在云雾弥漫的高山深谷,在空气湿润的山林之涧,这样植物默默无闻的饱吸着朝露雨水清泉的自然之意,竟而,每片叶子上都饱含了大自然的深情厚意和原始的植物的香气。茶汤是红而不浑的,在玻璃杯里透亮如红酒般的色泽。冲泡普洱茶要用沸水。只有一壶沸水便能激发出普洱茶里所蕴涵的云南高山之上未散去的云雾还有茶马古道上的艰辛,却是那样一股味道,不甘不甜不苦不涩。需要的是回味,需要的是沉淀。

普洱茶红烧肉,让我一听就感觉很好,很优雅的意思。普通的家常菜,加上普洱茶,瞬间,便可登得厅堂宴得宾客的意思和味道。模样看着也很不错。

原料:

五花肉、普洱茶、洋葱片、生姜片、桂皮、大料(八角)、盐、糖、白酒、油。

做法:

1、将五花肉洗净切成块、冷水上锅煮开捞出,备用。煮肉的时候滴几滴白酒。

2、将普洱茶用开水泡好。我用了3粒。  

3、炒糖色。用小火炒,炒制变成红色。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多