客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 羊肚菌炖鸡

羊肚菌炖鸡

2012-02-08 14:39:09
新乐园
新乐园 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

据说,这羊肚菌可比那著名的松露的营养价值还要高,怪不的,羊肚菌是论克卖呀!我是在陇翠堂买的羊肚菌,陇翠堂,说实在话,除了服务态度不好之外,东西还是不错的。

用羊肚菌炖出来的鸡汤,汤色清,呈琥珀色,味道奇香,但,喝着却淡,却极鲜。看产地,这羊肚菌产于甘南地区。

红枣和枸杞是配料,红枣3颗,枸杞子约10粒。炖进汤里也好看,什么胡椒、大料、花椒的都省了,就怕和着羊肚菌犯冲影响味道,炖好后,只需一点盐,就可以了。尤其是,用着鸡汤泡饭,特别好吃。

唯一没做对的是:让我一股脑的把这点羊肚菌全都炖了鸡了!该留下来一点炖别的,比如:鱼、排骨之类的。这论克卖的山珍,让我一次就这么给炖了,有点划不来哈。

羊肚菌炖鸡

羊肚菌炖鸡

原料:

童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。

做法:

1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡屁股去掉。姜切片。葱打成结;

羊肚菌炖鸡

2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍;

羊肚菌炖鸡

3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用;

羊肚菌炖鸡

4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净;

羊肚菌炖鸡

5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。

羊肚菌炖鸡

羊肚菌炖鸡

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多