客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 苦瓜酿鲜虾-排毒

苦瓜酿鲜虾-排毒

2012-02-08 14:38:32
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

推荐排毒养颜蔬菜苦瓜:下面见见苦瓜的几大好处,不爱吃苦瓜的你是否也改改了。

1、苦瓜,除了苦这点不招人待见外,一根苦瓜里含有贵如黄金的减肥特效成分---高能清脂素主含有苦瓜甙、类蛋白活性物质、类胰岛素活性物质、及多种氨基酸。

2、对心、肺、胃具有清凉解渴、具有除邪热、治丹火毒气、泻六经实火、益气止渴、解劳乏、清心明目、能增强食欲、养血滋肝、润脾补肾之功效。

3、它具有明显的降血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。

4、对心、肺、胃具有清凉解渴、具有除邪热、治丹火毒气、泻六经实火、益气止渴、解劳乏、清心明目、能增强食欲、养血滋肝、润脾补肾之功效。促进新陈代谢等功效

不过话说回来,再好也确实苦,那我给您推荐一吃法,周末有功夫试试,虽说不能去了苦,但吃起来口感确实不赖,尤其是录生活魔法师的时候被各位美女帅哥哄抢了,可想而知还是味道不赖滴!

原料:苦瓜鲜虾

调料:香油、姜汁、鸡精、盐、枸杞。

做法:

1、凉瓜洗净切段,将中间的仔挖去。

2、鲜虾洗净去皮挑去虾线剁碎,加入盐、胡椒粉、料酒、蛋清、姜汁、香油搅拌均匀。

3、凉瓜圈内蘸少许干淀粉,将虾肉抹在里面,镶上一颗泡好的枸杞。

4、放入乐葵料理盒内,密封好微波炉中火打2分钟,稍后转小火打1分钟即可。

5、从料理盒内夹出保持完整即可。

小米提示:

如果希望能吃带汁的可以在锅内做油用鸡精、盐、调汁,水淀粉勾成薄芡,吃的时候淋在上面即可。当然直接吃也很够味,苦瓜还是脆的,虾肉鲜。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050102ds1w.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多