客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 梅菜蒸排骨

梅菜蒸排骨

2012-02-08 14:38:29
笛子爱吃的博客
笛子爱吃的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一个小盆友问我,最近忙什么捏,怎么好久才更新一次,那啥,我确实忙,不是没有图可发,而是有图没时间发啊,今天得个小空,就多上点图~~~~~某次买了点排骨,用这一份排骨做出了两种不同美味。

梅干菜蒸排骨(最好吃的蒸排骨做法)

原料:

肋排梅干菜、蒜、生抽、料酒、糖、盐等。

做法:

1、肋排斩开,清洗干净,备用,烧锅开水,将排骨下锅焯一下,去除血沫和杂质。

2、梅干菜用清水浸泡半天,清洗几次去除泥沙,撕小片备用。

3、锅里放少量油,放一勺蒜末下锅爆香,然后将排骨放入锅里翻炒,加少许料酒去腥。

4、加入少量生抽翻炒均匀,放入梅干菜一起翻炒,加少许盐和少量糖。

5、翻炒均匀后出锅,将排骨和梅干菜一起放入一个大碗里。

6、上屉蒸1个小时,等排骨酥烂即可。

注意:

1、排骨一定要事先焯水,否则杂质太多影响口感。

2、梅干菜一定要浸泡后清洗几遍,防止有泥沙。

3、我家的梅干菜有咸味,所以后来放的盐不多,也有的没咸味,那就多放点盐。

4、加入少许糖可以提鲜。

5、百度上说,梅干菜的起源是客家人,这种晾晒的干菜可以长时间保存,

6、用来蒸肉、炖菜都是非常的好吃。

7、感谢那谁送我的梅干菜,呵呵,确实很不错,下次请你吃梅菜扣肉  。

8、古法蒸制的排骨很香很好吃,用来拌饭那是一绝啊。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_520d14230102drl7.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多