客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 用虾来水煮土豆片

用虾来水煮土豆片

2012-02-08 14:38:15
记忆中那些熟悉的味道
记忆中那些熟悉的味道 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

最近我们家推出的新一款土豆菜,用虾来水煮土豆片,好吃得不得了,原来的土豆控就不必说了,究连原先对土豆没感觉的某先生都被彻底征服了。今天做的这锅,四个大土豆,被我们一扫而光,当然包括虾和青红椒,还有一大锅米饭。其实特简单,就是用水煮鱼的方法来水煮土豆片,先用虾熬出鲜汤,然后下土豆片,只不过我把最后油炸干红辣椒和花椒油泼这一步骤取消了,也可以说是虾炖土豆。

土豆片的厚薄随意,切太薄了,易熟,但注意要掌握好火候,熟了马上关火。否则筷子一碰就碎掉了。所以土豆我切得厚实点。这样也有个缺点,就是煮出来的虾肉有些紧,但汤很鲜,土豆片绝对入味。如果您喜欢虾肉鲜嫩的口感,那就最后放虾,煮开即可。家庭烹饪,本来就是一件很随意的事儿。

原料:

土豆青红椒(可以省略)、郫县豆瓣酱、葱姜蒜、干红辣椒、花椒、八角、香叶、香菜。

做法:

1、土豆切片,冲洗干净,沥干水分;

2、郫县豆瓣酱剁碎,青红椒切片;

3、起油锅,爆香葱姜蒜、干红辣椒、八角和花椒、香叶;

4、下入郫县豆瓣酱炒出红油;

5、下入洗净沥干的虾煎至发红变色;

6、烹入料酒和生抽,倒入没过的热水,添加一点糖,大火煮开;

7、下入土豆片大火煮开,转中火煮至土豆变色熟透;

8、下入青红椒,用盐和味精调味;

9、起锅前撒入葱花和香菜。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44ca89150102drtb.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多