客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 泡椒田鸡

泡椒田鸡

2012-02-08 14:38:14

授权原创博客:粉竽粘糖
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

不做饭的时候,我经常会去吃木桶饭,热乎乎的一桶,有菜有饭,香极了。“泡椒田鸡”可是我家附近木桶饭店里的招牌菜,别看这道木桶饭价格不便宜,去晚可真点不上。

每次点这道木桶饭的时候我总在想,什么时候我也山寨一把啊。可自打有这个想法已经过去了许多几年,这道木桶饭的价格也从12元涨到18元,我却一直没付诸于行动。

周末去逛市场,在路上遇到卖野生田鸡的,价格可是饲养的四倍,这价格也能做三、四道木桶饭了吧。据说野生的没打激素,那就买个安心吧(其实我不知道吃了多少打过激素的田鸡)。

走在回家的路上我还在琢磨,这高价田鸡,是用姜葱炒来提鲜呢,还是用泡椒炒来开胃呢,还是了个心愿吧。

这道“泡椒田鸡”,外酥肉滑,口味微辣中带有甜鲜,既开胃又下饭。

泡椒田鸡

原料:

田鸡400克、泡椒12粒、1汤匙泡椒水、红椒3个、青椒3个、蒜苔3根、姜3片、蒜3瓣、2汤匙李锦记天成一味(生抽)、1汤匙半料酒、1茶匙胡椒粉、1茶匙半盐、1茶匙糖、1汤匙淀粉。

做法:

1、主材备好。

2、田鸡洗净斩块(商家已帮宰杀去皮去内脏),加入1汤匙李锦记天成一味、1/2汤匙料酒、1茶匙胡椒粉、1茶匙盐、1/2茶匙糖 腌制10分钟,然后沥干水份沾上干淀粉抓匀。

3、蒜、青红椒、泡椒和蒜苔切粒,姜切片,泡椒水备好。

4、锅中放油烧热,下入田鸡块,炸至田鸡稍微变色,立即捞出备用。

5、锅中留底油爆香蒜、姜和泡椒。

6、倒入青红椒炒出香味,再淋入泡椒水;

泡椒田鸡

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多