客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家常木须肉

家常木须肉

2012-02-08 14:38:11
简
简单煮意的BLOG blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

其实哦,别看我们这次美食之旅在港澳两地,天天都在吃各种好吃的,但是到后来我还真的很想吃碗家里的白泡饭,再来点家常小菜过过的。所以说,不管外面的世界多精彩,外面的食物多美味,最舒适最抚胃的其实还是我们从小吃到大的家常饭菜。就像今天这道女儿很喜欢的家常木须肉,很家常,食材很普通,做法也简单,但是怎么都吃不厌。

原料:

黑木耳3朵、金针菜10克、猪里脊200克、黄瓜1根、胡萝卜半根、鸡蛋2个、葱少许。

调料:

生抽1汤匙、盐1/2茶匙、胡椒粉1/2茶匙、香油1茶匙、淀粉1/2茶匙、糖1/2茶匙、水淀粉2汤匙。

做法:

1、用冷水将木耳和金针菜分别泡发后洗净,木耳撕成片,黄花切成段;

2、黄瓜、胡萝卜分别切成菱形片,葱切成葱花备用;

3、将鸡胸肉切成薄片,用胡椒粉、1茶匙生抽和淀粉抓拌一下,腌制5分钟;

4、鸡蛋打散,加入少许盐、1茶匙清水和葱花打匀;

5、锅烧热后倒入油,大火加热,倒入蛋液,用锅铲快速划散,炒好后盛出;

6、锅中再倒入油,油热后倒入肉片炒至变色;

7、放入胡萝卜、木耳和金针菜翻炒,调入生抽,盐,糖和少许水,继续炒2分钟;

8、将炒好的鸡蛋和黄瓜片倒入,翻炒均匀后,水淀粉勾芡,淋入香油即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c589b0102dqki.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多