客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 咸菜茭白炒肉片

咸菜茭白炒肉片

2012-02-08 14:37:52
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

天气热真的让人很没胃口,如果有点开胃的菜。那会好很多~~

原料:

茭白肉片、咸菜、红辣椒

做作:

1、将咸菜洗干净,挤干水分,切小备用;将红辣椒切丁,将茭白切片,将肉切片,可以是五花肉,也可以肥瘦分开的肉,总之需要点肥肉的。

2、将肥肉切薄片,将精肉切薄片后,放入料酒和生粉浆制15分钟。

3、锅烧热,倒入少许油,8成热时候下入肥油片,将肥油熬出猪油。倒入肉片滑炒。

4、肉片炒1分钟左右,捞出,然后将咸菜和茭白片倒入翻炒1分钟左右,加入一点水,开大火略煮1分钟左右,将汤汁基本煮干,倒入肉片,翻炒几下,加入点鸡精。炒匀,即可出锅拉。

制作心得:

1、肉片浆制一下,更嫩。

2、咸菜选用倒笃菜更香。

3、咸菜不宜多吃哦。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630102dszx.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多