客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 芝麻牛肉粒

芝麻牛肉粒

2012-02-08 14:37:51

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

不得不承认,我是个懒蛋,这几天都没有来和大家见面,没有及时奉上美食,天气一热,人就容易松懈。最近几天,很不顺。听说一个医德很不错的医生得了癌症,心里很难受,是不是这个世上,好人总是不长命呢?我希望,好人有好报,我希望,谁都不要生病。不说了,说得多了伤感,这道牛肉芝麻粒,带给我的朋友们。

原料:

牛后腿肉一斤、洋葱一个、干辣椒一个、生抽、干淀粉、料酒、蒜瓣、熟黑芝麻适量。

做法:

1、将牛肉洗净,用刀背轻拍,使肉质变松,然后逆着纹理切成粒。

2、将牛肉粒用料酒、生抽、干淀粉、少许色拉油拌匀,腌20分钟,洋葱去皮洗净,切成和牛肉粒大小差不多的块状。

3、炒锅放油,置于火上,开中火,油五六成热时,倒入牛肉粒翻炒变色,加入料酒烹一下去腥,放入干辣椒段、蒜瓣、洋葱块,炒出香味之后,加适量温水,盖上锅盖焖烧至汤汁收汁,然后转大火,倒入生抽,快炒均匀,再放入熟的黑芝麻,翻炒均匀即可。

口味重的朋友,如果觉得淡,可以再适量的加些盐;辣椒我放的不多,大家可以根据自己的口味加入,还有,在做此菜的过程中,加水要加温水,防止肉质变紧,不好熟,吃起来口感不好,在腌肉的时候,如果家里没有干淀粉,也可以用蛋清来替代,目的都是锁住水分,使肉质更嫩。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-94992.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多