客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 辣酱爆花蛤

辣酱爆花蛤

2012-02-08 14:36:43

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

花蛤这玩艺儿在沿海城市很常见哈,就是山东人说的蛤蜊,在沿海一带这个卖得很便宜,估计就是十来块可以买一脸盆那种。在内地,这个不怎么容易买到。我们湖北这边,海产大部分不是冻品就是干货,偶尔可以买到新鲜的,价格也是相当滴贵,前几天在中百仓储看到有这个新鲜的花蛤和蛏子卖,价格在38元一斤,忍了几天没买,心想38买一堆壳回来,吃到嘴里的肉有没有半两?真不划算!

可是坨爸前天突然说起以前在海南吃的海鲜挺不错的,哪天有机会出去玩的时候,再去吃。我心想这个肉食动物难得馋一回非肉类食物,既然这边有卖的,就做着吃吃吧,反正也不常吃,贵点儿就贵点儿呗!

最后我决定,还是以我们湖北人的口味来做这道菜吧,管它是不是没有原味,我就是要辣,就是要麻,而且要辣得入味、麻得过瘾,喜欢才是硬道理!

辣酱爆花蛤

原料:花蛤500克、花椒15克、干辣椒15克、大蒜20克、生姜10克、料酒20克、盐两小勺、麻辣酱两匙、醋15克、鸡精适量。

做法:

1、生姜、大蒜切末,干尖椒剪成段,花椒置于碗中备用;

2、花蛤置于淡盐水中,浸泡半日;

3、换水漂洗干净后,过水冲两分钟,滤干备用;

4、炒锅烧热,下入生姜、大蒜、花椒、干尖椒爆香;

5、下入花蛤爆炒,然后加入盐炒匀,这时会炒出比较多的水分;

6、继续大火烧,待水分收至八成干时,加入料酒、醋;

7、加入麻辣酱,翻炒均匀;

8、最后加少量鸡精,收至水分全干时,即可起锅装盘。

最后撒上葱花,这道超级够劲的辣酱爆花蛤就做好了,和我一样喜欢吃辣的朋友,可以试一下哦!

此菜咸鲜香辣,麻中带鲜,适合重口味的朋友!

原文地址:https://home.meishichina.com/space-182572-do-blog-id-199734.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多