客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 干炸响铃

干炸响铃

2012-02-08 14:36:41

授权原创博客:大炒勺
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

杭州名菜“干炸响铃”

“炸响铃”是杭州一道颇具历史的名菜。用的是油豆皮和少许猪肉末制作而成的,入口后,咀嚼起来声声带响,因此得名为“响铃”。上桌时配以花椒盐或者甜面酱和葱丝等都可以,春季可配薄饼食用。“炸响铃”也是一道不错的佐酒小菜,宴席中常见到此菜,其颜色金黄美观,酥香可口,吃起来口感颇佳。但,在制作这道菜时最好使用杭州泗乡产的“豆腐皮”,北方也称之为“油豆皮”,其皮薄如蝉翼,炸好后吃起来绝没有炸不透的感觉,口口酥脆非常棒!

今天开篇就制作这道“干炸响铃”,其做法非常简单,具体制作如下。

干炸响铃

原料:

豆皮4张、猪肉末50克、盐2克、白糖3克、味精2克、绍酒10克、白胡椒粉少许、烹调油适量、配花椒盐适量,如吃薄饼可配甜面酱和葱丝。

干炸响铃

做法:

1、肉馅里放入葱姜末;

2、用盐、味精、白糖、胡椒粉和绍酒调味;

3、调好味大力搅拌均匀;

4、把油皮铺开,抹上少许面糊,在油皮的三分之一处,薄薄的抹上一层肉馅,肉馅越少越好;

5、把油皮卷起成卷;

6、油温四成热下入豆卷;

7、用中小火慢炸至酥脆;

8、期间要不断地翻动,使之火候均匀,炸好后捞出码盘即可,配以花椒盐同上。

干炸响铃

响铃特点;颜色干黄、焦香扑鼻、口口酥脆、咸鲜味美。

干炸响铃

温馨提示:

1、响铃在卷的时候,不要卷的太紧,这样,在炸的时候可便于渗透;

2、要使用四五成热的油来慢慢炸制,这样使热油可慢慢的渗透,炸的使里外全酥才行,如油温过高,外糊里疲就不好吃了。

3、肉馅不可过多,越少越好,50克肉馅可卷四条即可。

干炸响铃

大炒勺的这款杭州名菜“干炸响铃”就做好了。此菜看起来其貌不扬,但口感和味道却非常的好,是绝佳的下酒小菜,供朋友们参考!

原文地址: https://home.meishichina.com/space-96059-do-blog-id-207344.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多