客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 鲜笋滑鸡片

鲜笋滑鸡片

2012-02-08 14:36:43

授权原创博客:薄灰
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

笋不论是新鲜的,还是干的我都爱;不管清炒还是油焖,我也爱;但是对油焖笋的热爱稍逊一筹,因为总觉得重油重酱油的口味掩盖了笋原本的鲜美。但若是单独清炒的话,绰水后也还是会有少许的涩味,最好的做法还是要配肉,这样才更能激发竹笋那纯自然鲜嫩清香的特殊口感。

今天这个菜就是我的大爱了,笋片绰水后再炒鲜美清香,鸡肉片鲜嫩,喜欢笋的可要抓紧了,别等鲜笋下市了空后悔哈。

鲜笋滑鸡片

原料:鸡脯肉竹笋蛋清一个、青红椒、蚝油、糖、料酒、盐、香油、葱姜蒜、胡椒粉、淀粉、油。

做法:

1、准备材料;

2、鸡脯肉洗净,切薄片;竹笋去皮洗净切片;青红椒块;

3、鸡肉片加一个蛋清、盐、干淀粉、料酒拌匀,冷藏腌制半小时左右;

4、笋片放进热水锅中绰烫至断生;

5、锅里放油烧至三成热,放入鸡片滑至变色,盛出备用;

6、炒锅放油,放入姜蒜爆香;

7、再加入笋片翻炒一小会;

8、再加入鸡肉片,加蚝油、盐、糖、胡椒粉翻炒调味;

9-10、撒葱花,用水淀粉勾薄欠,淋入少许香油,翻炒均匀即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多