客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 荔枝红酒法式黑椒烤翅

荔枝红酒法式黑椒烤翅

2012-02-08 14:36:27

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

前几天家里吃荔枝时剩下的壳,特意留了下来,没有买全鸡,打算用现成的鸡翅,COOK100的腌料也有一大堆,选了个法式黑椒烤翅口味的,最后一琢磨,反正法式的么,干脆加点红酒,于是俺这道不中不西,乱七八糟混搭版的“荔枝红酒法式黑椒烤翅”就出炉了。

别说,用荔枝壳来烤鸡,烤的过程中厨房里散发的那个香气呀,真的是无与论比,还有红酒与黑椒的香气掺杂其中,那种香气之美妙,简直无法用言语来形容。反正最后烤出炉后,俺儿子一个人干掉了三个,刷新了小家伙啃鸡翅的历史最高纪录。

大伙被我说得也心动了吧,那就赶快来试试这道奇妙的“荔枝红酒法式黑椒烤翅”吧!

荔枝红酒法式黑椒烤翅

原料:鸡全翅4个、COOK100法式黑椒烤翅腌料70克、红酒100ML、黑胡椒碎10克、荔枝壳200克。

做法:

1、鸡全翅解冻、洗净,从翅根处分切成两块;

2、将鸡翅置于一大盆中,加入COOK100法式黑椒料70克;

3、倒入100ML红酒;

4、拌匀,用竹签在鸡翅表面密密的扎上些小眼,以便腌渍入味,然后盖上盖放入冰箱,腌渍6小时以上;

5、荔枝壳置于烤盘中(建议加垫锡纸,我就是偷懒没垫,所以烤完了以后成了一盘焦糖荔枝,泡了一晚上,第二天刷了半小时才把烤盘刷干净,大家不要重蹈我的复辙);

6、将烤网架于烤盘上,整齐的码放上腌好的鸡翅,并在表面撒上少许黑胡椒碎;

7、将烤盘与烤网放入预热190度的烤箱,烤网置于中层,烤盘置于中下层;

8、190度,上下火,40分钟,烤至20分钟时,开盖将鸡翅逐一翻面,然后再烤20分钟即可。

这道别具一格的荔枝红酒法式黑椒烤翅,是否吸引了你的眼球呢?图片只能色诱,香味是无法用言语呈现的,还是要自己亲自尝试才能知晓哦!不要犹豫,赶快来试试吧!

原文地址:https://home.meishichina.com/space-182572-do-blog-id-197823.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多