客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 咖喱什锦

咖喱什锦

2012-02-08 14:35:26
老鱼家的戏
老鱼家的戏 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

说到嘴馋时入厨解决日常的两三餐,即使我已经从书中知道很多东西是无益处的,比如那些冰冻速食,比如那些现成调料,但是有时候,就地取材见招拆招又是另一种生活上机智应对,至少在都市生活午餐时间短而精简的前提下,有这么一碗咖喱什锦,既消灭了冰箱中的剩余产品又省时省力,是相当不错的。

咖喱什锦

咖喱什锦

原料:

冰箱里有的速食食品、南瓜100克、土豆1个、速冻咖喱块2块、牛奶250克。

做法:

1、准备好材料,家里冰箱有什么速冻的丸子蟹棒和任何剩余的果蔬菜;

2、平底锅烧热,倒少许油,下南瓜土豆稍微过一下油,煎至表面金黄;

3、再下丸子蟹棒一起稍煎一会;

4、加入速冻咖喱块,这种咖喱块在任何一家大型超市的调味品货架都可以找得到;

5、注入500克清水,化开咖喱,调成小火煮至南瓜土豆熟透;

6、倒入牛奶继续煮5分钟,收汁而可。

咖喱什锦

戏戏叮咛:

每个家庭的冰箱里多多少少有这些冻冰食品吧,有可能是吃火锅时剩余的火锅料,有可能做菜剩下的一点果蔬,都是这道咖喱什锦的用料。

咖喱块在大型超市的调味品货架都能找得到,选择自己喜欢的品牌即可。

最后加入牛奶主要是为了化解咖喱的霸气,使汤汁更顺滑,当然这也是见招拆招了,家里有椰汁的用椰汁再好,其实我也试过用炼奶,味道也相当不错。

咖喱什锦

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_55045b5a01017fub.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多