客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 玫瑰酱鸭

玫瑰酱鸭

2012-02-08 14:35:21
新乐园
新乐园 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天的博文里充满着玫瑰的香甜。

做的玫瑰酱颜色很漂亮,味道也很香甜。用玫瑰酱来焖这只鸭腿,我只要这么一想都高兴。我是个急性子,想着就马上要做。本来呢,是想把鸭腿整个的放进锅里酱制的,可是,为了把鸭肉赶紧的放进嘴里就把鸭腿肉给切成块了。

最近,我的性子确实还要比以前急一些。大概是吃多了辣子还是怎么的,很爱发脾气,莫名其妙的,发完了又后悔,脑子进水了似地!听他说,最近我和‘野蛮’这个词非常的接近了。我自己也觉得自己的火气有些大,这得吃点喝点泻火的东西了。

鸭肉性凉适合在夏天吃,玫瑰酱适合做各种点心面食,做汤圆也好,这次和肉搭在一起还是头一次。鸭肉有股腥味,所以一定不能少了葱和姜,在腌鸭肉的时候一定要用到白胡椒粉和白酒来腌制,再加上盐和老抽,腥味被去掉了不少。老抽在腌鸭肉的时候只放一次,下锅后就不要放了。当然,最后还是玫瑰酱香甜味儿把鸭肉的腥气压下去了不少。不过也不能放的太多,好东西点到为止,放的太多了,还怎么做其他的好吃的?

今天,学生们都在进行期末考试,然后,暑假就来了。

玫瑰酱的制作在这里:玫瑰酱

玫瑰酱鸭

鸭肉做好了,一屋子的肉香,肉香里又有玫瑰的香气,浪漫的很呐!

玫瑰酱鸭

玫瑰酱鸭

原料:

鸭腿2只、玫瑰酱、大葱、将、红椒、盐、糖、老抽、白胡椒粉、鸡精、白酒。

鸭腿的处理:

1、将鸭腿洗净后冷水上锅,水开后在少煮一会儿,窜出血水。备用;

玫瑰酱鸭

2、也可以不将鸭肉剔下来。整个的下锅酱制也不错,可是急着吃肉,就剔下来了,切成小块。用一般的玫瑰酱、盐、白酒、白胡椒粉和老抽放在鸭肉块上,拌匀后腌制30分钟左右。

玫瑰酱鸭

最新推荐

更多