客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 四川豆腐干炒腊肠

四川豆腐干炒腊肠

2012-02-08 14:35:15
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

朋友送了一些豆腐干,说是从四川带回来哒。看起来很像北方的素鸡,不知道是不是一个味儿哈。没有马上吃,放在了冷冻室里,奇妙的现象发生了。这豆腐细细的分层了,有点像冻豆腐啦。配上四川香肠,加根辣椒,一盘豆腐干炒香肠就出锅啦。

豆腐干吸饱了汤汁,吃起来很像冻豆腐的口感哇,又由于表面是熏过的,所以比冻豆腐还要香呐。腊肠被俺也炒透明了,简直香的没治了。

很多时候,我们无意做的事儿,可能就有很多意外的收获。所以嘛,俺们要多多留意身边的变化,也许你常吃的美味别人都没吃过呢。

四川豆腐干炒腊肠

原料:四川豆腐干2片、四川腊肠半根、尖椒1根、姜2片、油适量、料酒适量、盐适量、水适量。

做法:

1、准备好材料;

2、冻好的豆腐干切成条;

3、腊肠切片、尖椒切斜圈;

4、用姜片炝锅;

5、加入腊肠炒香;

6、放入豆腐干翻炒;

7、加少量料酒,翻炒,点少量水略炒一会儿;

8、加少量盐调味,最后放入辣椒圈出锅。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多