客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

原味蛋奶松饼

2013/11/3 09:25

馨月の食色元素
馨月の食色元素blog
食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

不耍贫哈,做法是真心简单,介绍这款蛋奶口味的松饼,成品质地柔软有弹性,外层酥脆,带有淡淡的奶香,技术难度为零。

务必热食,切记切记。

趁热吃,鲜润柔滑,馥郁醇香,快乐尽情绽放。

原味蛋奶松饼

原味蛋奶松饼

原料:(方形松饼机4-5片)

牛奶125克、酵母粉2.5克、鸡蛋1个、细砂糖20克、盐2克、低筋面粉60克、高筋面粉60克、黄油30克。

做法:

准备:高粉、低粉和盐混合均匀过筛,黄油融化成汁备用。

1、酵母倒入牛奶中融化,混合均匀;

2、加入细砂糖和鸡蛋,搅拌均匀;

3、加入混合过筛好的粉类拌匀至无颗粒状;

4、加入黄油液,拌匀至顺滑;

5、将搅拌均匀的面糊加盖保鲜膜,静置1.5小时至面糊略膨胀表面有气泡;(冬日可适当延长时间)

6、将面糊舀至松饼机,按机器操作方式烘制即可。

或将面糊放到冰箱冷藏,第二日早晨,拿出回温10分钟,出炉后洒少许糖粉,加喜欢的水果,开吃。

原味蛋奶松饼

华夫饼,Waffle, 又称窝夫,松饼,棋格饼,压花蛋饼......源于比利时,制作方法简单,也很百搭。

它可以加各种新鲜蔬果和沙拉酱或奶油,也可以涂上你喜爱的各种酱料、沙拉,水果,没什么严格的讲究,一切都很随意。

原味蛋奶松饼

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fdcb72b01018qym.html