客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 可可芝士慕斯蛋糕

可可芝士慕斯蛋糕

2012-02-08 17:25:25
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

可可芝士慕斯蛋糕

买奥利奥饼干的时候,原本打算买原味的,在货架上看见巧克力的了,想了想做巧克力口味的也不错,转手就拿了袋巧克力的。我看还有花生加巧克力口味的,如果用这个口味的奥利奥饼干做这款慕斯蛋糕,肯定也不错,口味更丰富了!

可可芝士慕斯蛋糕

原料:奥利奥饼干一袋、黄油40克、奶油奶酪80克、吉利丁片3片、鲜奶油150克、可可粉和糖粉(装饰表面用)。我用这些原料做了一个很袖珍的4寸蛋糕,四个慕斯杯。

做法:

1、取三片吉利丁片,大约15克,放入凉水里泡软,待会儿用;

可可芝士慕斯蛋糕

2、把奥利奥扭一扭,就不用舔一舔了,用小刀把饼干中间的夹心撬下来,特好弄,轻轻一撬就下来。饼干放到保鲜袋里用擀面杖擀得粉碎,中间的夹心放在一边备用;

可可芝士慕斯蛋糕

3、取40克黄油隔水加热融化,倒入饼干碎中搅拌均匀。将搅拌好的饼干渣放到模具中压平;

可可芝士慕斯蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多